Нижний Новгород и обл:(831) 218-05-15
Чувашия и Марий Эл:
+7 910 871-14-99

Количество действующих клиентов

0

Количество объектов на абонентском обслуживании

0

Количество объектов по проектам на техобслуживании

0

23.09.2020

Российские специалисты опробуют навигационную аппаратуру китайских коллег для точного земледелия. Соответствующее решение было принято на заседании рабочей группы IV российско-китайского Комитета проектов по важному стратегическому сотрудничеству в области спутниковой навигации.

Мероприятие проводилось в онлайн-формате под руководством исполнительного директора Ассоциации «ГЛОНАСС/ГНСС-Форум» Владимира Климова и ректора Научно-Исследовательского Института Прикладных Исследований Бэйдоу господина Ху Цзяна.

Центральной темой встречи стал ход реализации совместных проектов по разработке гармонизированных стандартов спутниковой навигации, сотрудничеству в области точного земледелия и по образовательным программам в области применения технологий ГЛОНАСС и БЕЙДОУ.

Как рассказал заместитель генерального директора по развитию АО «ЦКУ Орловской области» Олег Слепец, особый акцент был сделан на вопросы применение точных технологий в сельском хозяйстве.

По его словам, совместное тестирование китайских систем высокоточного земледелия в России началось еще в 2018 году в Сибирском регионе. Работы продолжились в 2019 году в Татарстане, тогда было отработано параллельное вождение с навигационным оборудованием китайской компании «Юнистронг» на опрыскивателях «Барс» производства «Казаньсельмаш». По результатом было принято решение в2020-2021годах провести опытные работы по установке данного оборудования на различную сельхозтехнику в России и Китае.

Как сообщил Слепец, на заседании рабочей группы было внесено предложение использовать для проведения тестовых испытаний аппаратуры точной навигации сельхозпредприятия на территории Орловской области, технической потенциал кластера ГЛОНАСС и научный потенциал Орловского государственного агроуниверситета имени Н.В. Парахина.

«До конца года будут согласованы все организационные и технические вопросы. У себя мы хотим проверить работу китайского оборудования в различных условиях, например, при перебоях с мобильной связью или даже с полным ее отсутствием. Будем смотреть точность и правильность работы техники», - сказал он.

На тестах будет отрабатываться система параллельного вождения. Китайская сторона предоставит ПО, а также оборудование для сельхозтехники (модули, станции, антенны).