Объявление

В соответствии с Указом губернатора Нижегородской области №27 от 13.03.2020 наш офис работает в дистанционном режиме.
По вопросам технической поддержки и обслуживания в рамках заключенных договоров просим оставлять заявку на сайте или звонить по номеру 218-03-16.
По другим вопросам обращайтесь по номеру 218-05-15 или к Вашему персональному менеджеру.
Мы по-прежнему работаем для Вас и готовы решать задачи любой сложности!

Нижний Новгород и обл:(831) 218-05-15
Чувашия и Марий Эл:
+7 910 871-14-99

Количество действующих клиентов

0

Количество объектов на абонентском обслуживании

0

Количество объектов по проектам на техобслуживании

0

Россия и Китай обсудили вопросы совместимости навигационных систем

22.05.2015

Российская делегация и китайская сторона в ходе 6-й Китайской международной конференции по спутниковой навигации обсудили результаты самостоятельного анализа совместимости и взаимодополняемости российской ГЛОНАСС и китайской Beidou, сообщает пресс-служба ЦНИИмаш.

Стороны также согласовали рабочие параметры орбитальных группировок для последующего обмена и анализа данных, обсудили и предварительно договорились использовать соответствующие рекомендации Международного союза электросвязи для расчёта и анализа совместимости.

Также специалисты обсуждали вопросы сотрудничества по функциональным дополнениям, включая системы функциональных дополнений космического базирования (SBAS) и системы высокоточной навигации (Precise Point Positioning).

Осуществлён обмен техническими требованиями к станциям, размещаемым на территориях России и Китая. Стороны договорились провести подготовительные работы по размещению станций параллельно с работами по подготовке межправительственного и межведомственного соглашений.

Участники переговоров пришли к убеждению о дальнейшем укреплении сотрудничества, совместной координации и поддержке в рамках деятельности международных организаций в области стандартизации и сертификации систем (Международной организации гражданской авиации (ICAO), Международном союзе электросвязи (ITU), Международной рабочей группе по взаимодополняемости систем SBAS (IWG), Международном комитете по ГНСС (ICG) и некоторых других.

В ходе деятельности рабочей группы по мониторингу и оценке характеристик ГНСС достигнута договоренность об организации сотрудничества между Китайским исследовательским центром тестирования и анализа (TARC) и Информационно-аналитическим центром координатно-временного и навигационного обеспечения ФГУП ЦНИИмаш.

По результатам работы были подписаны протоколы с отражением конкретных сроков выполнения соответствующих двусторонних договоренностей, созданы подгруппы и назначены их сопредседатели.

6-я Китайская международная конференция по спутниковой навигации прошла с 13 по 15 мая 2015 г. 

Источник:  vestnik-glonass.ru/~tCMIX