Уважаемые клиенты!

Напоминаем, что, в связи с объявленным уходом правообладателя системы Wialon с российского рынка, вам необходимо:
1. Получить у нас учётную запись в выбранной вами российской системе мониторинга
2. Записаться на обучение
3. Проверить корректность перевода объектов
По всем вопросам обращайтесь на горячую линию +7 (831) 215-45-20, в техническую поддержку +7 (831) 218-03-16 или отправьте заявку.

Количество действующих клиентов

0

Количество объектов на абонентском обслуживании

0

Количество объектов по проектам на техобслуживании

0

29.07.2014

Российскую систему ГЛОНАСС предлагается перевести на шкалу времени, используемую в GPS, Galileo и BeiDou, рассказал начальник отдела международного сотрудничества ЗАО «КБ НАВИС», сотрудник аппарата главного конструктора навигационной аппаратуры потребителей Сергей Силин.

«Международное сообщество в настоящий момент изучает вопрос перехода всех ГНСС на единую непрерывную шкалу времени. В связи с этим Роскосмос в апреле разослал промышленным предприятиям и научным организациям запросы с просьбой дать оценку необходимости перехода на непрерывную шкалу, каким образом его осуществлять и какие затраты вызовет этот шаг», - сообщил он «Вестнику ГЛОНАСС».

По словам С.Силина, на конференции по спутниковой навигации в Китае в мае этого года представитель Международного бюро мер и весов заявил, что разница между шкалами времени GPS и ГЛОНАСС достигла 15 секунд.

«Проблема действительно существует, и она требует взвешенного и обдуманного решения. С одной стороны, единая шкала лучше, чем две, которые нужно постоянно согласовывать между собой. С другой стороны, существующая навигационная аппаратура обрабатывает обе шкалы алгоритмически и никаких трудностей при этом не возникает», -  сказал российский эксперт.

Он отметил, что шкала времени ГЛОНАСС привязана к государственной шкале времени, поэтому решение о переводе системы на непрерывную шкалу должно приниматься на уровне государства.            

 

Источник: http://vestnik-glonass.ru