Уважаемые клиенты!

Напоминаем, что, в связи с объявленным уходом правообладателя системы Wialon с российского рынка, вам необходимо:
1. Получить у нас учётную запись в выбранной вами российской системе мониторинга
2. Записаться на обучение
3. Проверить корректность перевода объектов
По всем вопросам обращайтесь на горячую линию +7 (831) 215-45-20, в техническую поддержку +7 (831) 218-03-16 или отправьте заявку.

Количество действующих клиентов

0

Количество объектов на абонентском обслуживании

0

Количество объектов по проектам на техобслуживании

0

24.04.2019

После 2021 года пополнять орбитальную группировку системы ГЛОНАСС возможно начнут новыми мини-спутниками массой до 500 килограммов, об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на источник.

Согласно собеседникам агентства, в концепции новой ФЦП «ГЛОНАСС» на период с 2021 по 2030 год предусмотрено создание создание «Малой ГЛОНАСС» из спутников массой до 500 килограммов. Спутники будут оборудованы только навигационной аппаратурой без всяких дополнительных возможностей, как, например, приема сигналов бедствия и передачи их спасателям в рамках системы «КОСПАС-САРСАТ».

Информационное агентство уточняет, что по известным изданию данным, возможно, решение выпускать новые облегченные спутники вызвано тем, что эксплуатация тяжелых ракет-носителей «Протон» завершается, использование средства выведения «Ангара» еще не началось, а ракеты «Союз» могут вывести на орбиту только по одному аппарату «Глонасс-М» или «Глонасс-К». В случае использования малых аппаратов массой до 500 килограммов «Союз» сможет выводить на орбиту сразу по три спутника.