Нижний Новгород и обл:(831) 218-05-15
Чувашия и Марий Эл:
+7 910 871-14-99

Количество действующих клиентов

0

Количество объектов на абонентском обслуживании

0

Количество объектов по проектам на техобслуживании

0

Внедрение цифровых технологий позволяет мусорной отрасли работать на 40% эффективнее

18.11.2019

Реформа мусорной отрасли подразумевает создание региональных операторов, зачастую частных компаний, который курируют обращение с отходами. Приход частного бизнеса в сферу поставил вопрос об эффективности процессов, которую можно повысить благодаря внедрению современных цифровых технологий. При внедрении современного ПО, систем ГЛОНАСС на транспорт и различных измерительных систем эффективность обращения с отходами возрастает на 20-40%. Об этом рассказал генеральный директор ООО «Большая Тройка» Артемом Седовым.

«При использовании цифровых технологий, отрасль по обращению с отходами работает эффективней на 20-40%. Но во многих странах и городах обходятся и без цифровизации», - сказал он.

При этом Седов пояснил, что речь, в первую очередь, идет о внедрении специализированных компьютерных систем, которые помогают рассчитывать маршруты движения мусоровозов и прогнозировать развитие объектов инфраструктуры. «Больше в отходах именно математики, т.е. за счет прокладки маршрутов мы достигаем эффективности в 20-23%. Для субъекта 20- 23% - это 230 млн прибыли ежегодно. Это значит, что обычные люди будут меньше платить за вывоз мусора», - рассказал генеральный директор компании.

В целом цифровизация отрасли включает в себя аппаратную и программную часть. Здесь и создание необходимого программного обеспечения, и популярный интернет вещей, и большие данные, не говоря уже о трекерах, установленных в мусоровозах, и системах измерения.